terça-feira, agosto 18, 2009

Guia de Campo Sueco (parte IV) - a gastronomia

Mais do que uma degustação da gastronomia sueca, como estavam presentes várias pessoas de diferentes nacionalidades a preparar jantares, assistiu-se mais a uma saudável competição entre diferentes cozinhas europeias. Atentem nas ementas e depois digam-me lá qual o país que definitivamente ganhou (e qual aquele que vai dar pesadelos ao meu palato durante uns tempos):
Suécia:
Almôndegas com puré de batata e molho de umas bagas (groselhas?) - se conhecem as do IKEA, sabem do que estou a falar;
Carne de rena e alce assados - :-)
Burritos - sim, na Escandinávia.
Inglaterra:
Tarte de ruibarbo - boa, quando o cozinheiro não troca o açucar por sal;
Pão de cenoura e azeitonas;
Porridge (papas de aveia).
Portugal:
Bacalhau com natas;
Perna de borrego assada;
Frango estufado com arroz de cenoura.
República Checa:
Lentilhas espapaçadas com ovos fritos estorricados;
Esparguete com ketchup (sim, só!);
Arroz doce (uma mistela feita com arroz cozido, açucar e bagas apanhadas nas traseiras da casa)
Já perceberam o meu sofrimento com algumas refeições? Ou estou a ser muito tendencioso?

3 comentários:

Flicts disse...

A ementa sueca parece-me a vencedora. Quem se lembrou de fazer frango estufado??

Fuzhong! disse...

deves ter muitos amigos... e depois queixas-te que o teu bacalhau com natas nao é o melhor do mundo!

Flicts disse...

nao so e o melhor do mundo, como agora ja sou especialista m cozinha khmer! :p